Магазин

Размер помещения должен быть таким, чтобы покупателям было комфортно в нем. Даже при большом наплыве покупателей должна хорошо просматриваться витрина. Рекомендуемая общая площадь магазина получается от 40 кв. м, торговая – 20-25 кв. м. Рядом обязательно должен находиться туалет. Стоит обратить внимание, что нежелательно размещать магазин близко от учебных заведений. 10-15 кв.м будет занимать площадь под холодильную камеру для хранения пива. 5-10 кв. м.- площадь для складских помещений. 

О закупках товара договариваются с компаниями поставщиками. Очень важно обратить внимание на каком транспорте доставляют живое пиво поставщики, это должны быть термо автомобили, так как живое пиво теряет вкусовые качества при повышении температуры хранения. Для открытия магазина достаточно 15-20 сортов пива в трех ценовых категориях: дешевое, среднее и дорогое. Лучше начинать работу с местными производителями, транспортные расходы будут меньше. Принимайте во внимание, что нефильтрованное пиво хранится максимум 5 суток.

Расширять ассортимент пива и закусок всегда целесообразно, в пивных магазинах «Бодрисар» часто половина всей выручки делается снеками. Покупатель стал избалован и хочет прийти в одно место и купить все там.