Статьи

Категория «А» позволяет приобретать спиртные напитки без ограничений. Категория «Б» ограничивает покупку крепких напитков — в карточке делается отметка о количестве купленных напитков. Граждане, имеющие карточку «С», могут приобретать только пиво, но без ограничений, а имеющий карточку «Д» может покупать лишь пиво в ограниченных количествах. При принятии решений о такой классификации учитывается семейное положение человека, его доходы, долги, поведение после…
Несмотря на то, что пиво алкогольный напиток, и мнения многих людей по вопросу его полезности негативное, все же следует выделить, что пиво в небольших количествах полезно для организма. Пиво содержит множество важных для жизнедеятельности организма веществ, минералов и даже витаминов. Так, в состав пива входит небольшое количество белков и аминокислот, от 1 до 2 гр. на литр минеральных веществ, витамины…
Если говорить образно, то подобно тому, как людей можно определить по лицу и фигуре, так и высококачественное пиво можно определить по его шапке. Если пена жидкая, с большим количеством пузырьков, кривая и рыжая и вообще не имеющая вида, то и само пиво особой привлекательностью отличаться не будет. Пена у пива должна быть сметаной консистенции, монолитной и компактной, без пузырьков, почти…
В Чехии, в стране, специализирующейся на изготовлении пива, пьют всегда и самое главное везде! Даже на предприятии, где пиво изготавливают можно встретить бочку с бесплатным пивом для работников этого предприятия. Чехи предпочитают пить исключительно из стеклянной посуды. Практически на каждой улице в любом городе Чехии есть своя пивная, где к пиву подаётся специальный сыр, орешки и жаренные сосиски. Но самая…
Идеальная температура пива, при которой наиболее полно ощущаются его качества, – это 10С. Летом пиво охлаждают до этой температуры, а зимой слегка подогревают. Вы можете подавать пиво к столу в бутылках при температуре 8-10 оС. Только светлое пиво можно наливать в графины или закрытые кувшины, а также в специальные пивные кружки. В кувшинах подают к столу и пиво домашнего приготовления.…
Каждый австралиец в среднем выпивает 125 литров в год. Начало пивоварения в этой стране положил Джон Бостон, поселенец из Британии, который прибыл в эту страну в 1788 году и занялся производством национального напитка своей родины. Но как Бостон, так и появившиеся позже другие пивовары, испытывали некоторые сложности: слишком жаркий климат, некачественное сырьё и отсутствие необходимого дорогостоящего оборудования. На протяжении столетия…
Сохранять пиво в течение долгого времени наши предки не умели, поэтому пиво было удовольствием сезонным. Чего только они не придумывали чтобы найти возможность пить пиво круглый год! Добавляли пряности, цветы и травы, пробовали хранить пиво в тепле и в холоде. Однако, ни один из способов не мог полностью удовлетворить потребности древних пивоваров, пока они не нашли хмель. Оказалось, что пиво…
Такое пиво разнится, в первую очередь, по количеству полезных веществ и способу производства. Для производства фильтрованного пива производитель с помощью фильтрации и пастеризации останавливает процессы брожения. Поэтому нефильтрованное пиво содержит в разы больше полезных веществ, но в то же время храниться оно может значительно меньший срок.
Пиво имеет в себе большое количество витаминов группы В. Витамины в пиве появляются из солода. Самая большая доля витаминов приходится на В1 и В2.